Tips Membuat Kue Sus,- Kue Sus memang Enak dan cocok untuk anda semua. Kue Sus memang dikenal memiliki rasa yang nikmat dan juga gurih, Kue Sus juga dikenal kuat dalam pemasaran, banyak sekali yang menjual Kue Sus Kering, terutama di pasar atau di tempat kuliner kue di kota kota.
Rasanya yang nikmat dapat membuat kita jadi ketagihan untuk memakan kue tersebut, dan bila sekarang anda ingin Resep Kue Sus Kering, saya akan memberikan resepnya,
Tips Membuat Kue Sus
langsung saja kita lihat Resep Kue Sus dibawah ini.
Bahan bahan yang diperlukan:
- 100 gram mentega
- 250 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu
- 3 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
Bahan yang diperlukan untuk isi Kue Sus:
- 250 ml susu
- 5 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh vanila bubuk
- 50 gram tepung maizena
- 100 gram tepung terigu
- 3 sendok teh rum tidak beralkohol
Cara membuat Kue Sus Kering:
- Didikhan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung terigu, kemudian aduk hingga halus
- Masukkan satu persatu dan cream of tartar sambil terus di aduk, dan sisihkan
- Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga, gunting ujungnya, lalu semprotkan. Berikan jarak disetiap adonan yang disemprotkan
- Panggang didalam oven yang bersuhu 190 derajat celcius selama 25 menit, bila selesai kemudian angkat
- Membuat isi: Panaskan susu, gula, dan vanila bubuk. Lalu tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan rum. Kemudian aduk hingga merata dan sisihkan.
- Terakhir gunting bagian tengah kue sus dan isi dengan bahan isi untuk kue sus yang baru dibuat tadi. Kemudian lihat hasilnya
Semoga Bermanfaat :) dan Silahkan mencoba ya
No comments:
Post a Comment